¿Dónde vive el wómbat?

El wómbatolo habita en los bosques de Australia.


Este marsupial, que tiene la apariencia de un pequeño oso, solo habita en los bosques de Australia.

Estos animales son principalmente herbívoros: se alimentan de hierbas, juncos y raíces; excavan sus madrigueras con sus poderosas garras y sus dientes delanteros, los cuales se asemejan a los de los roedores.

En cuanto al tamaño, el wómbat llega a medir 1 m y logra pesar alrededor de 39 kg.

Cuando sus crías nacen, se colocan en la bolsa de su madre, en donde permanecerán 20 meses hasta terminar su desarrollo completo: esta característica es propia de todos los marsupiales (canguros, koalas, zarigüeyas, etc.).


Like it? Share with your friends!