¿Por qué los leones machos no suelen cazar a sus presas?

Conoce porqué los leones machos no suelen cazar a sus presas


Cuando los leones machos son jóvenes, son muy ágiles para cazar, sin embargo, cuando se convierten en líderes de una manada, ya no cazan con regularidad porque su nueva función es proteger el territorio de invasores (hienas, leones, etc.).

Por eso, las leonas se encargan de salir a cazar y de alimentar a los cachorros, mientras que los leones solo cazan presas pequeñas que no comparten con el resto de la manada. Esto también sucede porque su excesivo peso no les permite moverse con facilidad.


Like it? Share with your friends!