La mazamorra cochina es un postre tradicional de América Latina, especialmente en países como Perú. Aquí tienes una receta básica:
Ingredientes:
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 10 unidades de anís
- ½ taza de agua
- 250 gramos (8.82 oz) de chancaca
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Ralladura de naranja
- 1 taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de canela en polvo
¿Cómo preparar?
Paso 1
En una olla colocar la manteca de cerdo, el clavo de olor, la leche, la ralladura de naranja, la chancaca rallada y el anís.
Paso 2
Luego cocinar a fuego moderado hasta que hierva y posteriormente agregar la harina de maíz, la cual ha sido previamente disuelta con agua fría previamente. Continuar moviendo hasta que se vuelva una masa espesa.
Paso 3
Finalmente retirar y servir en dulces. Puedes agregarle un poco de canela molida.
La mazamorra cochina es un postre dulce y reconfortante que se puede disfrutar caliente o frío. ¡Disfruta de este delicioso postre peruano!