Aquí te presento una receta sencilla para preparar locro de zapallo. Necesitarás los siguientes ingredientes:
600 gramos de zapallo macre en trozos
200 gramos de zapallo loche en trozos
3 papas blancas en trozos
1 taza de cebolla en cuadraditos
1/4 de taza de arvejas peladas
3/4 de taza de habas peladas (doble pelado)
150 gramos de queso fresco
1 1/2 choclos (un choclo en rodajas, el resto desgranado)
1/4 de taza de leche evaporada
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de aceite
Huacatay en rama y picado
Aceite vegetal
Sal, pimienta, comino y palillo
Aquí están los pasos para preparar locro de zapallo:
1.-Pelar y picar en cubos el zapallo macre, el zapallo loche y la papa blanca.
2.-Echar un chorro de aceite, la cebolla y una pizca de sal en una olla a fuego medio.
3.-Sofríe todo durante 4 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente.
4.-Agregar el ajo molido, el ají amarillo molido, el comino y el palillo. Sofríe todo durante un minuto más.
5.-Agregar los cubos de zapallo macre, zapallo loche y las papas blancas. Mezclar todo bien.
6.-Agregar las arvejas peladas, las habas peladas, el choclo en rodajas y el caldo de verduras. Mezclar todo bien.
7.-Agregar la leche evaporada, el queso fresco y el huacatay picado. Mezclar todo bien.
8.-Cocinar por unos minutos más hasta que el queso fresco se derrita.