La quinoa es un alimento muy nutritivo y saludable que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Es rica en proteínas, vitaminas y minerales, y tiene muchos beneficios para la salud.
Según un artículo de De10, la quinoa es alta en proteínas, con 12 a 16 gramos de proteína por cada 100 gramos, más que cualquier cereal. Además, sus proteínas son de alto valor biológico por los aminoácidos esenciales que aportan al cuerpo. La quinoa también complementa la dieta vegana y ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer de mama, diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, gonorrea y tuberculosis. También contiene magnesio, calcio y oligoelementos que son remedios naturales para torceduras. En la antigüedad, se aplicaba sobre la piel para curar fracturas óseas.
Otro artículo de Ecologiaverde menciona que la quinoa favorece la eliminación de toxinas y residuos del organismo, da saciedad por su alto contenido de fibra, ayuda a prevenir la arteriosclerosis coronaria, cerebral, periférica y aórtica, contiene fitoestrógenos que ayudan a prevenir la osteoporosis y otras alteraciones surgidas por la falta de estrógeno. También ayuda a la circulación de la sangre.
En resumen, la quinoa es un alimento muy saludable que puede ayudar a prevenir enfermedades y mejorar tu salud en general.